loading

Politique de protection et de confidentialité des données personnelles traitées par le Groupe CHOPARD et ses établissements

 

Le groupe Chopard distribue et répare au sein de ses établissements les marques automobiles Citroën, DS, Fuso, Kia, Mercedes-Benz, Peugeot, smart, Opel, Jeep, Alfa Romeo

 

Retrouvez la liste complète des établissements du Groupe Chopard sur :

http://www.groupechopard.com/nos-concessions/

 
Le Groupe Chopard est conscient de l’impact que peuvent engendrer sur votre vie privée, les traitements des données personnelles qu’il réalise. En conséquence nous considérons comme essentiel la protection de vos données personnelles.

C'est pour cette raison que Le Groupe Chopard souhaite vous présenter les principes qui le guide quant à la gestion de vos données à caractère personnel et leur confidentialité.


Nous veillons à vérifier nos procédures et moyens techniques régulièrement, permettant de protéger vos données contre toutes tentatives d'utilisation ou de divulgation non autorisées.

En tant que responsable de traitement de vos données personnelles, nous nous sommes dotés d'une équipe chargée de la protection des données qui veille à la sécurité de ces dernières. 

 

Quelles données recueillons-nous ?

Le Groupe Chopard s’engage vis-à-vis de ses clients à ne collecter et à ne traiter que les données nécessaires à ses activités portant en particulier sur la fourniture des services que nous vous proposons, ainsi que des produits et services personnalisés en fonction de votre profil.

En conséquence, Le Groupe Chopard collecte différentes données à caractère personnel vous concernant. A titre d’exemple des données :

  • d’identification ( nom, prénom, adresse) ;
  • de contact ( numéro de téléphone fixe ou mobile, adresse e-mail, adresse postale) ;
  • portant sur votre situation familiale ;
  • liées à votre activité professionnelle ;
  • informations bancaires ou relatives aux transactions ;
  • permis de conduire (achat, location, prêt de véhicule) ;

En fonction du type de produit souscrit et si cela est nécessaire, nous pouvons être amenés à vous demander de nous communiquer des données personnelles concernant notamment :

  • les membres de votre famille ;
  • le co-emprunteur ;
  • le représentant légal, (titulaire d’une délégation de pouvoir) ;
  • le bénéficiaire effectif.

Pour quels usages et pour quelles raisons utilisons-nous vos données ?

1) Pour l’exécution des mesures précontractuelles prises à votre demande et/ou exécution du contrat que vous avez souscrit, notamment :

  • vous donner des informations concernant nos produits et services ;
  • évaluer si nous pouvons vous proposer un produit ou un service ;
  • réaliser les opérations nécessaires à la gestion des produits ou services auxquels vous avez souscrit ;
  • gérer et traiter les incidents de paiement, les impayés et les opérations de recouvrement amiable et judiciaire et plus globalement tout litige ou contentieux pouvant surgir ;
  • plus globalement pour gérer notre relation commerciale avec vous.

2) Dans le cadre de la relation commerciale :

  • pour vous proposer des offres ;
  • pour vous inviter à nos évènement privés ;
  • pour vous informer de nos dernières publications (y compris newsletters).

3) Pour les besoins de la poursuite de nos intérêts légitimes


Le Groupe Chopard traite vos données personnelles, dans le cadre de ses intérêts légitimes et dans le respect de vos droits et libertés, afin de développer et commercialiser ses produits et services, pour réaliser des études et défendre ses intérêts en justice ; cela nous conduit notamment à traiter vos données pour :

  • établir la preuve des transactions ;
  • assurer la sécurité physique, logique et informatique de nos systèmes d’information et de nos réseaux ;
  • prévenir la fraude ;
  • former notre personnel en enregistrant les appels téléphoniques passés à ou par nos centres d’appels ;
  • analyser vos données notamment pour personnaliser les produits et services que nous proposons en fonction de votre profil, vous adresser des messages, communications personnalisés ou non, concernant nos produits ou services.

Vos données sont-elles cédées ou vendues à des partenaires ?

NON, le Groupe Chopard ne revend ni ne cède vos données personnelles à des partenaires ou autres.

Seules les personnes chargées du service marketing, du service commercial, des services chargés de traiter la relation client, les réclamations, la prospection ; les services administratifs, les services informatiques ainsi que leurs responsables hiérarchiques auront accès à vos données.

Nos prestataires et sous-traitants (ex : prestataires informatiques) pourront avoir vos données personnelles uniquement dans le cadre de sous traitance d’un de nos traitements (exemple : envois d’invitations) Ces derniers sont encadrés par un accord de traitement et ne peuvent en aucun cas utiliser vos données personnelles pour d’autres actions pour lesquels nous les mandatons. Ils s’engagent également à supprimer vos données une fois l’opération terminée.

Transférons-nous vos données personnelles hors de l'Union Européenne ?

NON, Le Groupe Chopard ne transfère aucune donnée en dehors de l’Union Européenne.  

Durée de conservation de vos données personnelles par le Groupe Chopard

La conservation de vos données par Le Groupe Chopard varie selon les réglementations et lois applicables, ou encore en fonction de nos exigences opérationnelles, telles que la gestion des comptes, le traitement des réclamations…


A titre d’exemple, les données liées à l’exécution des contrats conclus seront conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle, les données personnelles utilisées à des fins de sollicitations commerciales pourront être conservées et traitées pendant 3 ans suivant le dernier contact consenti de la part du client ou 10 ans après la 1ère date de mise en circulation du véhicule.

L’exécution de certaines obligations légales spécifiques et délais de prescription qui y sont attachés nous amènent à conserver vos données personnelles plus longtemps et notamment :

  • 10 ans pour les documents fiscaux et pièces comptables ;
  • toute la durée des contentieux et jusqu’à épuisement des voies de recours.

Enfin, en cas d'exercice de leurs droits par les personnes concernées, les données relatives aux pièces d'identité peuvent être conservées pendant les délais de prescription légale applicables.

Quels sont vos droits ?

Conformément à la règlementation sur la protection des données à caractère personnel, vous bénéficiez d’un droit à l’information au moment de la collecte de vos données ou sur simple demande. Vous bénéficiez également des droits suivants :

  • Droit d’accès : vous pouvez obtenir des informations relatives au traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de celles-ci ;
  • Droit de rectification : si vous considérez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit d’obtenir que ces données soient modifiées en conséquence ;
  • Droit d’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles, dans certains cas et notamment lorsque les données traitées ne sont plus nécessaires au traitement, sous réserve toutefois des délais de prescription légaux applicables et de ce qui nous est nécessaire pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ;
  • Droit à la limitation du traitement de vos données dans certains cas, ce qui implique un usage restreint de vos données ;
  • Droit à la portabilité : lorsque que c’est applicable, vous avez le droit de demander la communication de vos données personnelles dans un format structuré lisible en machine ;
  • Droit d’opposition : vous pouvez pour des motifs liés à votre situation particulière, vous opposer au traitement de vos données personnelles. En cas d’exercice d’un tel droit d’opposition, Le Groupe Chopard cessera le traitement sauf lorsqu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement, qui prévalent sur les intérêts et droits et les libertés de la personne concernée, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice et à tout moment, au traitement de vos données à des fins de prospection ;
  • Droit de retirer votre consentement : lorsque le traitement de vos données a été soumis à votre consentement, vous avez le droit de retirer ce consentement à tout moment (le retrait de votre consentement sera sans incidence sur la licéité du traitement réalisé avant le retrait du consentement).

Le Groupe Chopard souhaite vous informer que le non renseignement ou la modification de vos données sont susceptibles d’avoir des conséquences dans le traitement de certaines demandes dans le cadre de l’exécution des contrats ou services conclus et que vos demandes au titre de l’exercice des droits seront conservées à des fins de suivi.

Comment exercer vos droits et/ou contacter notre délégué à la protection des données ?

Si vous avez des questions relatives à l’utilisation de vos données personnelles décrite dans cette notice d’information ou pour exercer vos droits listés ci-dessus, vous pouvez nous adresser une demande :

Par mail : mesdonnees@groupechopard.com

 

Par courrier  : Groupe CHOPARD

                        RGPD

                        Le Trigone

                        6 rue Gérard Mantion

                        25000 BESANCON

Afin de traiter au mieux votre demande, merci par avance de bien indiquer le droit (listé ci-dessus) que vous souhaitez appliquer, vos coordonnées (qui nous permettront de vous retrouver dans nos bases) ainsi que le nom (ou marque automobile) et la ville de votre concession rattachée au Groupe Chopard.

 

Une réponse vous sera alors adressée dans un délai maximal d’un mois.

Dans l’hypothèse où nous ne parviendrions pas à répondre à vos demandes d’une manière qui vous satisfasse, vous pouvez également introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la CNIL, 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07. Tél : 01 53 73 22 22).

Informations sur le traitement des données personnelles

Vos données personnelles seront traitées pour administrer et répondre à vos demandes par nous en tant que contrôleur comme suit :

Le traitement des données se fera en application de l’article 6, alinéa 1. a) du Règlement général sur la protection des données (RGPD) sous réserve de votre consentement à cet égard et/ou de l’article 6, alinéa 1. B) du RGPD dans le cas des demandes en ligne.

Destinataires

Nous communiquons vos données à caractère personnel aux destinataires indiqués et pour répondre aux objectifs ci-dessous :

Données

Objectifs

Destinataire(s)

Identification et coordonnées : noms*, adresse e-mail*, numéro de téléphone, adresse postale.
Informations sur un modèle qui vous intéresse* : partenaire Opel sélectionné, préférences de financement, détails du véhicule sélectionné*, VIN*, première date d’enregistrement / numéro d’immatriculation, date de livraison du véhicule, type de service*, voiture de courtoisie, Type de demande.

 Traitement de votre demande

Nous communiquons vos données à caractère personnel à nos sous-traitants respectifs pour répondre aux besoins de gestion des objectifs précités.
Nous communiquons en particulier vos données à caractère personnel aux prestataires de services suivants :
CDM Estrategiai Tanacsado Kft (Carussel)
28-32, rue Lajos, 1023 Budapest, Hongrie
Hongrie

Nous partageons aussi vos données personnelles avec Opel France S.A.S 7 rue Henri Sainte-Claire Déville - 92500 Rueil Malmaison, France et avec Opel Automobile GmbH, Bahnhofsplatz , 65423 Rüsselsheim am Main
Germany .

Opel France S.A.S et Opel Automobile GmbH   communiquent également vos données à caractère personnel à notre prestataire de services informatiques (GM Holdings LLC, Michigan, États-Unis), qui est basé en dehors de l’Espace économique européen (EEE), dans un pays qui n’offre pas un niveau de protection des données adéquat. La Commission européenne n’a pas rendu de décision d’adéquation, mais des garanties appropriées ont été mises en place, à savoir en l’espèce les clauses contractuelles types pour le transfert de données à caractère personnel vers des sous-traitants établis dans des pays tiers. Pour en obtenir un exemplaire, veuillez envoyer un e-mail à :privacyrights@opel.com.

 

Cookies utilisés

Dans cette section, nous vous informons des cookies que nous utilisons sur le site.
Vous pouvez les désactiver individuellement en cliquant sur chaque cookie.
S’il n’y pas de lien direct vers la désactivation d’un cookie, vous pouvez restreindre l’usage de ces cookies dans les paramètres de votre navigateur.

Cookies

Données collectées via les cookies

Objectif(s)

Facebook
Google AdWords
Google Analytics
Doubleclick

Les cookies appliqués stockent des informations sur les pages de notre site Web que vous avez visitées et les campagnes publicitaires que vous avez consultées ou sur lesquelles vous avez cliqué.

Ces cookies de suivi des annonces en ligne vous montreront des publicités pertinentes en fonction de ce que vous avez consulté et cliqué, ainsi que des pages de notre site Web que vous avez visitées.

Signal (Email: contact@brighttag.com)
Adobe Analytics

Les cookies appliqués stockent des informations sur les pages de notre site Web que vous avez visitées et les campagnes publicitaires que vous avez consultées ou sur lesquelles vous avez cliqué.

Ces cookies sont utilisés pour compter les visiteurs sur notre site et pour mesurer l'utilisation du site

IgnitionOne (Email: privacy@ignitionone.com)

Les cookies appliqués stockent des informations sur les pages de notre site Web que vous avez visitées et les campagnes publicitaires que vous avez consultées ou sur lesquelles vous avez cliqué.

Ces cookies sont utilisés pour étudier l'utilisation de notre site Web afin de vous proposer des bons de réduction en adéquation.

-DWT own cookies
-DWT_currency
-cms_carusseldwt_SITEID
-parking_car_SITEID
-last_uploaded_img_path

-ID pour une session
-Monnaie sélectionnée
-Allocation de cookies
-Numéro VIN des véhicules placés en favoris
-Dernier chemin vers l’image téléchargée

-Ces cookies aident à stocker les sélections de l’utilisateur.
-Conserver la monnaie sélectionnée.
-Si l’utilisateur a activé les cookies.
-Conserve les voitures placées en favoris depuis la rubrique « Véhicule en stock ».
-Dernier chemin vers le fichier téléchargé

 

Activation et désactivation des cookies et technologies similaires

Sur votre ordinateur, le menu « Aide » de la barre de menu du navigateur explique :

  • comment éviter l’acceptation de nouveaux cookies dans le navigateur ;
  • comment paramétrer le navigateur pour être informé de la réception d’un nouveau cookie ;
  • comment désactiver totalement les cookies

Si les cookies sont désactivés, la majeure partie du contenu de ce site partenaire Opel le sera également. Ainsi, la recherche de concessionnaires, le configurateur de véhicules et les offres correspondant au profil de l’utilisateur, par exemple, risquent de ne pas s’afficher correctement. Pour éviter cela, nous recommandons de ne pas désactiver les cookies.

Si vous désirez en savoir plus, il existe de nombreuses publications en ligne sur les cookies. Par exemple : http://www.allaboutcookies.org

E.C.L. Groupe Chopard, SAS au capital de 553 224 euros dont le siège social est situé au 6 rue G. Mantion, Le Trigone, Technopole Temis – 25000 Besançon, RCS Besançon 400 863 510

promo 
Retour en haut de la page